Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Chapeau immergé

Définition : Procédé de fermentation dans lequel le chapeau est maintenu à l’intérieur de la masse en fermentation. (Lexique de la Vigne et du Vin, p. 253, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : loc.
Forme concurrente : marc immergé
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Macération
Contexte : ‘’La vinification en rouge peut se conduire en cuves ouvertes ou en cuves fermées (…) à marc ou chapeau flottant ou à chapeau immergé, maintenu par des claies.’’ ‘’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.142, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :

Équivalent espagnol : sombrero sumergido

Retour à la page précédente.